Нелюбовь

Когда любит один и страдает,
Пряча думы в местечке укромном, -
Это чувство я называю
Болезнью, но никак не любовью.

Когда сердце горит в одиночку,
А второе спокойно стучит,
Не любовь, не любовь - это точно,
И с любовью в ряду не стоит.

Не любовь, это ведь не любовь,
Не бывает любви в истерии,
Эта страсть, это слёзы и боль,
Это чувство сродни невралгии.

Не бывает любви не взаимной,
Не бывает любви в одно сердце.
Если чувство большое настигло,
То двоим непременно неймётся.

У обоих сердечные ритмы
Учащенно стучат в унисон,
Порождая любви алгоритмы
На гормонов совместный приём.

Одиноко горящему сердцу
В нелюбви, но любя, прозябать.
Нелюбовь в нем любовью зовётся,
А иначе не вышло б страдать…


Рецензии