Фашистская сволочь

Фашиствуют твари, окрасившись кровью,
текут с сопредельных сторон перед сном.
Орёт офицерство на доли холопьи,
что связаны долгом, присягой и злом.

Огнём зарядившись и в планы вникая,
и выпив закатное солнце до дна,
вживляются в ночь и костры разжигают,
хлебая из фляжек остатки вина.

Готовят привал после жаркого дела,
патрульных чертей выставляя вокруг.
Ведут себя подло, разнузданно, смело,
свободных низводят до уровня слуг.

Дымят разорённые веси и выси,
ссыпается пепел, воняет зола,
а эти безумцы без совести грезят
о следующих сёлах, где будет беда...


Рецензии