Кто-то вспорол одеяло пуховое!
Кто-то неведомый, там- на верху.
Из магазина купив только- новое!
Перья-пушинки кидал на ветру!
Сыпало снегом парящим так весело
На тротуары, проспекты, дома!
Так разошлась, так куролесила
Снежной забавы хозяйка - зима!
Стало вокруг всё загадочно-белое.
Нет ни путей, ни дорог на земле.
Лепит снежки детвора оголтелая!
Весело санки летят на горе!
А перед домом большими сугробами
Встала стена за пару часов.
В небо ушедшими так небоскрёбами!
Твердо закрыв нам проход на засов!
Люди достали лопаты огромные:
Битва со снегом идет целый день.
Зимушка только хохочет, довольная!
Сыпать снежинки совсем ей не лень.
Перья-пушинки летят белоснежные-
Очарование чуда зимы!
Землю укроет с заботой и нежностью.
Сладко поспит она до весны!
Свидетельство о публикации №122121907368