Зимний Заяц

Взбеленились подзимь
Вьюга да Метель.
Выяснить угодно ль          
Кто из них сильней?       

Вьюга ветры дует,         
Снег метель метет.
Кто теперь ликует,   
Кто там разберет?         

Лишь к утру утихли            
Всполохи ветров.               
Снег глубокий, рыхлый         
Помнит ту "любовь".

Как на горе вышел,
В тот недобрый час,      
Зайчик длинноуший    
Погулять на час.   

Тропкою знакомой
Из норы прыг-скок.
Позади за зайкой    
Тянется следок.    

Голубое небо,
Солнце лишь встает.
Снег из лунки следа
К лапке пристает.

Веселится зайка,
Благодарен дню,
Радуется каждой
Елочке и пню.

Речка льдом покрыта,
Все в снегу кусты.
Погулял до сыта         
Бережком реки.

Заскочил на горку.
На дыбки привстал,
Наблюдает зорко
Вкруг по сторонам.

Ушки на макушке,      
С виду важен сам -
На горы верхушке
Ровня он царям.

А как след зайчишки          
Песик уловил -            
Дробь в свое ружьишко
Мужичок забил.          

Взяв того на мушку   
Тихо жмет курок -
Я сейчас глупышке
Преподам урок

Грянул выстрел громкий -    
Тут и был пострел.         
Наш зайчишка с горки
Кубарем слетел.

Быстро удирает
К лесу по снежку,
Даром проклиная
Заячью судьбу.

В белой шубке новой      
Где ж его найти -
На снегу поодаль   
Лишь его следы.

Чтоб тебе... - вдогонку
Крикнул мужичок -               
Долгим эхом звонко
Отвечал лесок.    


Рецензии
Такой ладный, легкий стих! 👍👍👍 С Наступающим годом Зайчика! 🐰🐰🐰

Маруся Пушкина   23.12.2022 20:38     Заявить о нарушении
Да... В стиле Н.Некрасова... Вас тоже...

Александр Анатольевич Лескис   23.12.2022 20:55   Заявить о нарушении
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша? —
«Увели, мой свет!
У него таких много. Узкая размерность. Попробуй выкрутись, обойдись. Каждое слово на вес золота. Хотя и с широкими строками у него тоже хватает. А я с "песиком" накрутился... И "песий нос" и "песий нюх" и "схватил" и "словил" . Пока остановился на таком варианте.

Александр Анатольевич Лескис   24.12.2022 04:45   Заявить о нарушении