Работа - ради денег, брак - для вида...
«Могу весь мир я обойти,
Чтобы найти кого-то…».
Роберт Бёрнс.
Работа – ради денег, брак – для вида,
И для престижа – прочие труды… –
Осталось только проглотить обиду,
Запив большим количеством воды.
Из беспокойства ходим по больницам,
Хотя не знаем сами, что искать.
Выходим замуж – потому что тридцать,
Рожаем – потому что тридцать пять.
Но почему нельзя «искать кого-то»,
Найти и выйти замуж за него?!
И почему любимая работа
В карманы не приносит ничего?..
И почему нам нужно притворяться,
Лавировать и «правильно» дружить,
Когда душевно хочется общаться
И КАЖДЫМ человеком дорожить!
Да хватит жить вам как в рекламе «Скоро»,
Где штампы все за пять минут встречаются!
Забудьте роли, милые актёры,
И вспомните, чем все вы отличаетесь!
Да хватит вам захлёбываться в споре,
Сорить друзьями и искать врагов! –
Душа выходит из себя, как море
Из окоёма и из берегов…
Душа сама преодолеет дюны –
Ей нужно только не давать устать!
Душа гуляет по дорожке лунной
И ищет в собеседники Христа…
Душа творить безумства будет скоро!
Взлетайте в небо жители Земли!!…
…Но выслушали лекцию актёры
И в свой театр абсурда побрели…
03.01.09
Свидетельство о публикации №122121907321