Сны...
То странные фигуры в лучах света,
То оживают тенями в окне
Вопросы что остались без ответа.
И что мне с ними делать не пойму.
Не взять, не выбросить кусочки подсознания.
Лишь тягостное время ожидания
Рассвета что разгонит тьму.
Причудливые мысли снятся мне...
На радуге вдруг вальс танцуют пары,
Или как бравый всадник на коне...
С лицом счастливым скачет под фанфары.
А вместе с ним красавица одна,
В шикарном платье в цвет заката солнца.
И в их глазах отчетливо видно
Их счастье что стучит в оконце.
Причудливые мысли снятся мне...
Среди бушующих, бескрайних вод океанских,
С величественным гербом на корме
С стихией гордо борется баркас рыбацкий.
Грохочет гром и молний бесконечность,
Что слепят взор людской и звуки все затмив...
Накрыть и погладить тех моряков беспечных,
Пытается стихия трюм залив.
Причудливые мысли снятся мне...
Орел с орлицей небо рассекают.
В той бесконечно синей вышине,
Забот других они паря не знают.
Вдоль наливных лугов и серых скал
Их путь лежит в туманные равнины.
Но выстрел прогремел... Орел упал.
Орлице быть одной теперь от ныне...
Причудливые мысли снятся мне...
Свидетельство о публикации №122121907318