Мой дом

                Посвящается букве "Ё" *

Мой дом.
Мне было хорошо в нём -
День за днём.
Где был зачат, рождён, крещён,
Воспитан в нём.

Иконой предков освящён,
Когда законную жену ввел в дом.
Детей мне нарожала.
На всех всего хватало в нём,
Когда молились за столом,
Прося у Бога об одном -
Своим жить, а не чужим умом.

Всяко бывало - но, на житьё хватало
Были и печали - родные стены выручали.

А время шло - брало своё.
Дети "встали на крыло" - каждому своё житьё.
Нам-то что? ПОжили своё.

Сядем бывало - под вечер,
На крыльцо с усталу
Трава-кислинка сердце защемит.
Закат.
Багрянцем дом догорает - напоминает...
Время пришло...
Спасибо дом -   
        ВсЁ.
                19.12.22.
               
 * 29 ноября 1783 года на заседании Российской академии наук княгиня Е.Р. Дашкова   
   предложила использовать букву "ё" в русской азбуке. Обязательное употребление         
   "ё" официально было введено 24 декабря 1942 года приказом N1825 народного
   комиссара просвещения РСФСР В. П. Потёмкина. -Примеч. авт.
               

             


Рецензии