Это было давно...

*************
Это было давно, изумлённые чары,               
Веера, веера, и пленённый букет.               
Да, конечно я знала, того
 Вальдемара,
Только ныне помина о нём
 больше нет ...
*************
Помню, помню его эти сладкие речи,
Перманент на усах, завитки у висков.
Он тихонько меня обнимал
 не за плечи
Прижимал мою руку:
- Ты слышишь, любовь - ...
*************
И сюртук его бархатный, мягкий и нежный,
Проминался слегка под моею рукой.
- Слышу, слышу оно, сердце
 бьётся конечно - ...
И забрать у меня,
 так  мечтает покой ...
*************
Он со мной объяснялся в саду у фонтана,
Его речи струились, как капли воды.
И я думала даже: - Сегодня -
 желанна, -
И ничто не желало нам
 всякой беды...
*************
Его одарила, поцелуем лилея,
Прижимая к себе тот вальяжный сюртук.
- Ну, целуй же меня, - говорил он,
 скорее,
Только вдруг ниоткуда
 послышался звук ...
*************
Я подумала, страсть так звучит возникая,
И об этом с надеждой твердил в сердце стук.
Только нитками сшит он поди,
 из Китая,
Тот вальяжный, галантный,
 и модный сюртук ...
*************
И теперь сколько лет отголоски иллюзий,
Тех прекрасных минут в одиноком саду.
Где-ж теперь Вальдемар,
 он сказал мне: - Экскьюзьми - ...
Постараюсь зашить, может
 скоро приду ...
*************

***********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
19.12.2022.г.


Рецензии