Путь к мечте - Блк
Неустанно несут меня ноги.
Неустанно я ношу несу.
Много раз я сбивался с дороги.
Много раз я кричал на судьбу.
Я блуждал между сосен высоких
И чернику, не видя, топтал.
Много раз ожидал у порога
И без спроса не смел – не ступал.
А мечта словно мне изменяла,
Может, в спячке своей умерла.
Я стремился куда-то, не зная,
Что всё дальше и дальше мечта.
Я встречал много спутниц в дороге,
Но всё чаще и чаще терял.
Может, было и счастье, немного,
Только этого не замечал.
А дорога то уже, то шире.
Время года менялись, года.
Много тех, кто о всём позабыли.
Много тех, проклинал кто меня.
Разве может быть что-то прекрасней
Дома родного, близких людей?
Я пытался ответить – напрасно.
Не познал я в дом родный дверей.
Так скажи мне, Великий Создатель,
Для чего я блуждаю в мирах?
Для чего время здесь прожигаю
И теряюсь в своих же мечтах?
2022 (2023)
Свидетельство о публикации №122121907198