Я иду по роще не спеша

Утром в час рассветный - тишина.
Я иду по роще не спеша.
Звонко под ногами хруст стоит,
Хлопьями с деревьев снег летит.

А через березки - солнца шар
Факелом горящим проникал!
Раздвигая ветки на пути,
Пробирались яркие лучи!

Языками жаркого огня
Лучики добрались до меня.
Я глаза закрыла и стою:
Греюсь в наслажденьи и молчу.

Солнце улыбается, горит!
Миру "С добрым утром!" говорит.
От его улыбки и лучей
Будет нам немножечко теплей.

Утром в час рассветный - тишина.
Шла я через рощу не спеша.
Звонко под ногами хруст стоял.
С веток снег вчерашний опадал...


Рецензии