Праздничная ночь. Сказочное

Ветр плачет как белуга,
Хвосты ершит чертям.
Монашкой белой вьюга
Псалмы поёт полям.

Смятенье на дорогах
Да жуткий скрип берёз,
А где-то там в чертогах
Блуждает Дед Мороз.

Играет месяц в прятки -
В берлогу как залёг.
Домишко хилый, шаткий -
В окошке огонёк.

Колдует ведьма в хате,
Льёт в склянки самогон,
А Леший на кровати
Десятый видит сон.

Вот - в ночь несётся тройка,
Резвятся бубенцы.
Походочкой нестойкой
В кабак идут купцы.

Спиртное чую нюхом -
Пока не упаду.
Вы свистните мне в ухо -
Я с песней к вам приду.


Рецензии