Розы под снегом

Розы под снегом незащищенные.
Нервы под кожей у всех оголенные.
Самокопание, чувств обострение,
Слышится частое сердцебиение.

Свечи горят... Иллюминация.
Мысли зависли как-будто в прострации.
Холод внутри, не спасают одежды.
Теплица слабый лучик надежды.

Что новый день подарит спасение,
Душ долгожданное освобождение
Из пелены густого тумана,
Всепоглощающего обмана.

Греют друг друга люди словами,
Чаем, улыбками, взглядом, руками,
Радуясь первому, зимнему снегу,
Словно спасительному ковчегу.

Сопоставляя переживания,
Мысли, мечты и даже молчание,
На Новый Год загадают похоже
Люди желание одно и то же.


Рецензии