Луна спускается к Земле
Понаблюдать за счастьем,
Побыть немножечко в тепле
И утонуть в объятьях.
Увидеть ясные глаза,
Те, что любовью дышат,
И в унисон стучат сердца,
И стук их громко слышен.
Вот парень в девушку влюблен:
И голосок немеет.
В любви своей признаться он
Словами не умеет...
Вот мама сына обняла,
Прижав к груди легонько.
У сына мамины глаза
И голос очень звонкий.
- Ах, мама-мама, посмотри:
Я лошадь нарисую!
Поскачет рысью по степи,
А птицы врассыпную!..
Вот папа дочке перед сном
Рассказывает сказку.
И будет сладким сон потом:
Мультфильмом в ярких красках!..
А вот компания друзей:
Смеются, шутят, курят.
И нету места веселей-
Поют и балагурят!..
И смотрит по ночам Луна,
Заглядывает в окна.
Озябла вся давно она
И под дождем промокла.
Ей интересно и чудно,
Как люди плачут, любят.
Как здесь в сердцах всегда тепло,
И каждый счастлив будет!
Какие разные миры:
Злой космос и планета.
Создатель хитро рассудил:
Земле дал больше света!
Большого света и огня,
Души и состраданья.
Чтоб на Земле любовь жила!
Красот очарованье!
Луна спускается к Земле
Тихонечко, украдкой.
Побыть немножечко в тепле,
Поплакать сладко-сладко.
И так всегда теперь манит,
Зовет и тянет страстно
В ночи далекий свет Земли-
Планеты лик прекрасный!
Свидетельство о публикации №122121907081