Под вой сирены рвутся бомбы

Под вой сирены рвутся бомбы.
Пробит зенитный, верхний щит.
Всё под горою одногорбой
крушится, мнётся и горит.

Сдирая крыши, штукатурки
и травяной настил с полей,
шедевры лучших металлургов,
немецкий шквал громит людей.

В кровопускательной атаке
десятки кнопок жмутся вглубь,
чтобы в неравной, нервной драке
смерть опустить в десятки судеб.

Железный дождь. Густые воды.
Противоборствующий бой.
Когда ж вожди и их народы
начнут решать дела без войн?!


Рецензии