Хитрый заяц

Снег под лыжами хрустит,
Заяц по нему бежит.
Гончий лаит, заливает,
То найдёт след, то теряет.

Вот косой сел у окна,
Дома был охотник.
Не успел подбить с ружья
Зайца в подворотне.

Тут ушастый крутит след,
В лежке где-то прячась,
Есть в сугробе строчка, нет,
А вон там маячит.

Из-за дома от угла
Морду чуть покажет.
Посмеётся он едва
Да и в лес ускачет.

Ночью к миске гончара,
Подбежит из глума.
Пока пес сопит едва,
Заяц ест без шума.


Рецензии