Высоцкий БЫЛ, Высоцкий ЖИЛ

Высоцкий БЫЛ, Высоцкий ЖИЛ;
ОН БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА НА СВЕТЕ!
Хоть вытащат , пускай, сто жил
и, кто-то сможет не ответить...

Мне довелось ЖИВЬЁМ увидеть
ЕГО в театре на Таганке...
Теперь я знаю, могу видеть
Москву, по счастью, спозаранку...

Я до сих пор горжусь лишь тем,
что слышала и хриплый голос.
Сейчас живу и знаю, с кем,
могу сравнить его я волос...

Он не был слеп, он не был глух.
Жил обособленно и честно...
СЕГОДНЯ, МИР СОВСЕМ ОПУХ:
НИКАК НЕ ВЫБЕРЕТ "НЕВЕСТУ"...

К нему не липнет, даже грязь...
Он стал КУМИРОМ МИЛЛИОНОВ...
ВСЁ БЫЛО: пакости и грязь,
но, не слышны средь ночи стоны...

ОН БЫЛ ЖИВОЙ! ЖИВЫМ ОСТАЛСЯ!
НЕ УМЕР! ПРАХОМ НЕ ИЗБИТ!
ОН ПОД НОГИ НЕ ПРОГИБАЛСЯ.
СТАЛ И КУМИР , И ЗНАМЕНИТ!
         ***   ***
Сегодня нет вокруг сирени.
И завывает злая вьюга...
ННЕ ВСТАЛ ОН, ГОРДЫЙ, НА КОЛЕНИ!?
ОШИБКИ ВСЕ ПРОСТИТ ПОДРУГА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МОЙ ДЕНЬ",
поэта. просто Владимира Качарского,
от 19.12.2022 года.


Рецензии