Три песни о судьбе Подражание Булату 1992
опять опаздываю, чёрт,
я словно старые учебники,
уже душой своей потёрт,
души странницы все засалены
и в ней бесчинствует зима,
но жду весны, когда проталины
опять сведут меня с ума
и будут новые учебники,
я, словно робкий ученик,
судьбы исполню поручение,
ей сдам на подпись свой дневник,
судьба в дневник надеюсь выставит
мне самый высший в мире балл,
а жизнь, как пуля, после выстрела
летит, и я не все сказал,
и далеко до завершения,
не нужно плакать ни о чём,
судьба прости мне прегрешения,
не бей тяжёлым кирпичом,
побереги кирпич для здания
великой стройки новых дней,
не трогай моего сознания
и не бросай в меня камней...
*Место действия - Челябинск
Я иду по свету белому
в никуда через мост,
что же ты, судьба,
со мной наделала? -
вновь вопрос
бьётся в мозг,
спит погост
в свете звёзд,
ах, душа моя неумелая,
в этом мире я -
странный гость,
вновь пойду
по свету белому,
соберу все
сомнения в горсть
и сорву с неба
звёздную горсть,
и печали я выдерну
гвоздь,
я иду по свету белому
в никуда через мост,
я иду и пью
лунный морс...
Я Булату подражаю,
песню о судьбе пою,
сам не знаю,
сам не знаю:
что в душе своей таю,
что на дне её укрылось,
кто я - трус или герой? -
я прошу: бог сделай милость,
эту тайну мне открой,
ты открой мне эту тайну,
подними завесу дней,
что б увидел я случайно,
что же ждёт меня за ней,
радость или наказанье,
не стихает боль моя,
почему всё это, зане -
просто сумасшедший я? -
мне судьбы горьки лобзанья,
жизнь, как пуля из ружья...
Свидетельство о публикации №122121907020