Дрожащий у дороги

" Я шёл в зоосад пообщаться с цветами! -
Хихикнул мужик, съев букет ковыля. -
Они понимали меня, но местами,
Нередко до искренних слёз веселя!

И вдруг у дороги с нехилым движеньем
Увидел кота, что нелепо дрожал!
Какой-то прохожий с большим раздраженьем
Сам руку себе, искривившись, пожал!

Я понял, что зверь перейти очень хочет,
Да одновременно боится сполна!
Услышав, как тётка над рыжим хохочет,
Я шёпотом крикнул: ' Почём белена? '

Умчалась она бесконечно стыдливо,
А кот всё глазел на машинный поток!
Понурая бабушка неторопливо
Несла на плечах двухметровый лоток!

И я пожалел беспризорного братца -
Я с ним на рукак к светофору пошёл!
Не смог бы дружок без меня перебраться,
А я с детских лет доброты не лишён!

Под вечер, дождавшись зелёного света,
Мы с ним одолели дорогу легко,
Да не промурчав и 'спасибо' за это,
Он впился в одежду мою глубоко!

Пытался его оторвать осторожно,
Однако напрасно потратил часок!
Ехидная девочка, фыркнув тревожно,
Плеснула в меня патисоновый сок!

Лишь дома путём уговоров и лаской
С великим трудом зверя снял в час ночной!
...Сегодня везде и без всякой опаски
Он ходит по дому, оставшись со мной!.. "


Рецензии