Закат в день Святого Николая

Люблю я крепкий, черный кофе,
Два сахара, и без молока.
Я с кофеем этим, на балконе,
Закат провожаю декабря.

Бордовый горизонт пылает ярко,
Морозец за щеку берет.
А кофе на морозе особо ароматный,
Хоть стынет быстро, бодрость придает.

Сегодня девятнадцатое, день Николая,
А я ведь Николаевич, как не как.
Подарков от судьбы давно не ожидаю,
А вот побаловать себя, всё же рад.

Закат, мороз, и горячий кофе,
И тишина, лишь вдалеке,
Трасса шумит, никто негде не ходит,
Все по домам попрятались. Но мне,

Никто не нужен в этот час. Темнеет.
Закат, теряя краски, тонет за горизонт.
Мне так спокойно, и душу греет,
Не кофе, а чувство радости, что изнутри идёт.

И вроде, причин особых нету,
Сегодня всё как прежде, как всегда.
Но радость льётся из души, охватывая землю.
И каждого на сей земле, обнять желаю я.

Наверное, это оно и есть то, что зовётся,
Святым праздником, и чудотворца днём.
Стемнело, но свет другого рода льется,
Его не видно, но ощутимо внутри и «вне», во всём.
19.12.2022


Рецензии