Я перестал писать любовные строфы

18+ Тета-лирика.



Всем придётся
               хлебнуть сполна,

 прежде чем удастся
                окончательно победить.

Будь проклята
                любая война.

Но военную спецоперацию

         всё-таки приходится 
                проводить.



В мире мирный консенсус,
                увы, не сложился;

Но сложилась
             ужасная конфликтная ситуация.


Под давлением обстоятельств
                я изменился.

И, теперь,
            веду себя странно.

Я разлюбил
             премьеры "больших экранов"

(в Венеции
            или в Каннах)

Я разлюбил
            Венский кофе...

И Парижские круассаны...

Я перестал писать
                любовные строфы...

(хотя, наверно, писал их бездарно)

Я перенёс
 мировоззренческую катастрофу.

И пережил
          кризис гуманитарный.




(чт) 15.12.2022 (07:33-08:13)


Рецензии