Жизни нить началась пуповины узлом - Рубаи

РУБАИ | НАЗИРА


Жизни нить началась пуповины узлом,
Саван в тесной могиле развяжут тайком...
Вечный Ткач узелки наших судеб сплетает,
Одиноко склонившись над пёстрым ковром.


2022-12-19 M. (Ред.1.1)


Иллюстрация: современный ковёр ручной работы


Примечание

При традиционном погребении мусульманина после укладывания
покойника в могилу все узлы на саване развязывают.
Из предосторожности случайного обнажения тела для женщины
всё это принято делать под покрывалом.   


НАЗИРА на рубаи
Андрей Животовский
http://stihi.ru/2022/12/14/3252

Жизни нить в моём сердце сплелась узелком,
Расплести его можно лишь жизни концом.
Все мы - люди, плетем узелки наших жизней,
Покрывая всю землю единым ковром.


Рецензии
Жизни нить началась пуповины узлом,
Дуй, не дуй на него, решено всё Творцом.
Скрытый Ткач ковёр жизни плетёт узелками,
Саван все их развяжет, и дело с концом.

Андрей Животовский   19.12.2022 21:17     Заявить о нарушении
)))
Отлично сказано про "дуй" - аллюзия к "Аль-Фаляк"!

Муса Бен Юнус Исмаил   19.12.2022 21:31   Заявить о нарушении