О войне

Была выжжена эта земля -
Ничего не осталось живого.
Только плакали здесь тополя,
Погибая от горя людского.

Пахло пеплом и черной смолой,
Задыхалась от дыма планета.
И на землю сплошною стеной
Падал дождь, как ночная комета.

От разрывов гудела земля,
И от града ревя ледяного,
Тихо плакали здесь тополя,
Погибая от горя людского.


Рецензии