Притча о маяке

Где-то был одинокий и гордый маяк,
В темноте он светил кораблям просто так.
Кто-то скажет: - И что, да ведь это пустяк!
Я отвечу: - Дружище, попробуй ты так:

И в дожди и в грозу озаряй всех теплом,
Оставаясь один, не слыви слабаком.
Если всё получилось - будь тем маяком,
Хоть и проще по жизни идти мудаком.


Рецензии