Во мне есть всё

Во мне есть всё: вселенная и Бог,
Безбрежный свет и мрак низовья ада,
Во мне есть все начало и итог,
И плаха, и забвенье, и награда.

Во мне есть всё: загадка и ответ...
И жизнь, и смерть во мне соединились.
И реквием, и танго, и сонет
Во мне одним аккордом закружились.

Во мне есть всё, и бесконечный путь
Из сердца моего берет начало.
Второстепенное от глаз скрывает суть,
Играя иллюзорным покрывалом.

Во мне есть всё: бескрайность и предел...
Во слабости берет начало сила!
Во мне есть то, о чем мечтать не смел,
А жизнь мне доказала и открыла.

Что есть во вне, то есть и в нас самих,
Что скрыто в нас, то нас и окружает,
Становится глухим мир для «глухих»
И этим он нам чуткость возвращает.

1996  © Александр Харчиков
картина художника Муртазина Ильгиза


Рецензии