Побег

Под ногами хрустит первый снег,
Время лишь ускоряет свой бег.
Нелегко совершить вдруг побег,
Когда тонешь в пучине злых рек.

И не важно кто друг, а кто враг,
И какой в руке держит он флаг.
Все слова, как эфиры, пустяк,
Лишь на деле поймешь, кто размяк.

Ветер бьет - не сбивайся с пути,
Расставляй свои точки над i,
Если сложно дорогу найти -
Как цветок сквозь асфальт прорасти.


Рецензии