Притча о палаче

В королевстве одном жил-был грустный палач,
Очень верно служил королю наш силач.
Приговоры вершил он как ловкий трюкач,
А ночами в каморке был слышен лишь плач.

Просто добрым был этот огромный усач,
Он был ловок, умен и красив, и горяч.
И в мечтах представлял, что он первый скрипач,
Но приказ короля стал виной неудач.

В этой притче, друзья, вывод очень простой:
В жизни каждый своей дорожит головой.


Рецензии