ПЕред сердца взором - место Лобное...

             Голгофа...
Перед сердца взором - место Лобное...
Три креста... Распятый Иисус...
И толпа неистовая, злобная...
-Совершилось! - вырвалось из уст...

За какие злобные деяния,
За какие тяжкие грехи
Ты несёшь такое наказание?...
Терпишь боль... Страданья - велики!...

Плети свист... Удары бессердечные...
Крик толпы: Распни Его! Распни!...
Боль... Страдания, как будто вечные...
И невыносимы так они...

Вновь пред моим взором - место Лобное...
Сквозь века седые - вижу я,
Ту толпу неистовую, злобную...
Вижу среди той толпы - себя...

Я и Ты... И взоры наши встретились...
Боль насквозь пронзила сердце мне...
-За тебя страдал, одевши вретище...
-Чтобы дать спасение тебе!...

Господи!... Прости мне душу грешную!...
Принимаю дар великий Твой!
Помоги не жить мне жизнь беспечную...
Дай пройти с Тобою путь земной!...

Я хочу, чтоб сердце моё чёрствое
Пропитала Божья благодать,
Чтобы Весть спасения Голгофскую
И другим сумел я рассказать...

Перед сердца взором - место Лобное...
Три креста... Распятый Иисус...
Бог мне подарил одежды новые,
Сняв с души греховный тяжкий груз!
28.07.2022г.
Люба Бердышева


Рецензии