Жизнь

Жизнь. Как много смысла в этом слове кратком.
Так хочется взглянуть туда хотя б украдкой,
Понять, что значит жить
И как, живя, счастливым быть.

Жизнь – это и улыбки близких, и любовь родных,
И смех детей, и ласка их.
Жить – значит любить, мечтать,
Стремиться, верить и искать.

Но есть у жизни и другая сторона.
Она во многом противоречива и сложна.
Жизнь – это и потери, и разочарованья,
И боль, и смерть, и страшные страданья.
Жить – значит быть в плену греха и смерти
И верить, что не так жить будут наши дети.

Но есть надежда! Вот ответ:
Жизнь праведника будет на земле
Не как искра –
Короткое мгновенье,
А как звезда –
Нетленное творенье.

Жизнь, наполненную радостью и смыслом,
Бог обещает кротким людям подарить,
Чтобы жизненный путь был счастливым
У тех, кто хочет под Его правлением жить!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.