Нелюбовь

Нелюбимые люди вечно не вовремя,
Всегда не к месту и невпопад.
Навязались и ноют. Пропадите вы пропадом!
Им никогда не бываешь рад.

Раздражённо твердят им: «Не выдумывай!
Ты только отстань – да, люблю я тебя.»
Но знаем, слова – что пылинки лунные.
Важны нам поступки, объятья, дела.

Нелюбимым скамья запасных уготована,
Место их - на десятых ролях.
Откусили тортик, чтобы попробовать,
А он, как ириска, увяз в зубах…

Им вырвать бы с мясом себя нелюбимых,
связки порвать, раствориться, как дым.
Но теплится в каждом, пока не остынет, 
Что вспомнят о нём, и он станет любим.


Рецензии