За Россию!

Который раз, который век
Россия борется с врагами.
Жнивьё в полях, иль светел снег,
штыком солдатским их мы гнали.

Как видно, память коротка
у готов в нынешних потомках!
Так, бойтесь русского клинка,
в берлинах наша песня звонка!

Найдём для каждого из вас
берёзы крест и пядь землицы,
настигнет кара, Божий глас
все европейские столицы!

Особый в русской силе дух,
в одну семью нас Русь сплотила,
но если враг копнётся вдруг,
поймёт злодей, в чём наша сила!

Крепка броня, надёжен ствол,
добьём войска всех иноземцев;
победу впишем в протокол,
и возликует наше сердце!
      19 декабря 2022 г.


Рецензии