Гражданская война...

Увы, не немец, не француз,
Пришёл сосед Василь. С обреза,
Он расстрелял Святую Русь,
И Русь погибнув, не воскресла…

И не поверилось глазам,
Родные сделались врагами,
И разместились по гробам,
Чтоб примириться только в яме.

И был таков захват земли,
Два метра разрыхленной суши.
Оставив плоть лежать в пыли,
От злости очищались души.

А солнцу было всё равно,
Над кем светить и где границы.
Кому-то выжить суждено,
Другие часто будут сниться.

И мать заплакана в платке,
За упокой сжигала свечи…
Кричали третьи вдалеке,
Патриотические речи.

Кричали, не надев мундир,
О том, что всем покажут силу.
И никому не нужен мир,
И все легли в одну могилу…

15 июля 2022 г.


Рецензии