Мы жили радостно без цели...

У жизни не было границ,
Когда кружился воздух мая,
Когда из-под густых ресниц,
На нас смотрели вдохновляя.

Когда друзья стучались в дом,
И девушки от слов краснели,
Когда промокши под дождём,
Мы жили радостно без цели.

И пусть; на лавочке старик,
Сидел засаленный увечный,
Мы были молоды в тот миг,
И жизнь была такой навечно…

И вечною была она,
Как солнца луч в реке под вечер.
Глаза как озеро без дна,
А в волосах июньский ветер.

Усмешкою издалека,
Она попутчика встречала.
Походкой, что была легка,
В дождливый вечер опоздала…

В руках лиловая сирень,
Как первое в любви признанье…
Не думалось, что каждый день,
Приносит горечь расставанья.

Уходят в прошлое друзья,
Их голоса и их улыбки.
У них есть жены и мужья,
У нас лишь старые открытки.

Увял заброшенный букет,
И новые стоят гробницы…
Когда у жизни есть границы,
То вдохновенья больше нет…

22 июня 2022 г.


Рецензии