Ты возвратишься

Дождь босоногий неспроста
Луж нацедил из серой тучи,
Трещит с похмелья голова
Зеркальный вид, хм, не из лучших.

Ногтями выбиваю дробь
По граням крепкого стакана,
Меня покинула любовь
В подушки мягкие дивана.

Четыре гладкие стены-
Мои поддержка и обитель,
В них эхом выкрики слышны
Любви упреки, я где зритель.

Любовь прекрасна до тех пор
Пока она вдыхает грезы
И в жизни блага недобор
Ей оттеняет запах розы.

А вот потом она чудит
Припоминая каждый промах,
В пещере словно сталактит
Закостенит в душе надломах.

И черный глаз уж не спасет
Огромной зависти иль порчи,
Что нам соседка наведет
С которой слишком разговорчив.

Не трудно в общем-то понять,
Что все к добру случились дрязги.
Любовь обратно не впускать
Когда она замаслит глазки.

Не в первый раз же этот цирк
Я наблюдаю как циклоны,
Когда трещит обидой мир,
Ушные дернув перепоны.

Ты ж возвратишься в тот же миг
Когда себе дам клятву - к черту!
Вновь познавая прелесть книг
Дивясь душевному комфорту.

Ты возвратишься и опять
Очертим боковину круга,
Чтоб после долго рассуждать
Кого в том большая заслуга?


Рецензии