О чём говорит нам бирка?

Чтобы прикрепить бирку,
протыкают дырку
и шнурком прикрепляют.
А зачем, кто знает?
О чём говорит нам бирка?
Зачем протыкают дырку?

Бирка у собаки,
            даже у бродяги
означает, что она
            неагрессивна,
стерилизована,
            и вакцинирована.

На любом продукте
          клеют этикетку
                крепко, -
это его паспорт:
          когда рожденье было,
срок годности,
       условия хранения, -
          чтобы не испортилось.

Бирка на товаре -
       марка, бренд и логотип,
плюс на ярлыке -
          дата выпуска, артикул,
              размер
                и производитель.

Вот о чём говорит нам бирка,
и не обязательно протыкать дырку.

                17.12.2022 г.

Рецензия на «О чём говорит нам бирка?»

Рассказали нам однажды:
Бирка - это очень важно!
"Нет!"- укорам и придиркам!
Всё указано на бирках!
Обязателен порядок!
Без поблажек и оглядок!

Татьяна Штепа   19.12.2022 19:01


Рецензии
... таки не ярлык, что хорошо. Но не на княжение, что плохо.
Почему-то вспомнилась "Гусарская баллада", как Кутузов
пришпиливал девице медаль... прямо ей в тело?..
:)

Рон Вихоревский   18.09.2023 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.