на губах

губы
как   будто  бы
воском  пропитаны
смуглые
древние
будто  бы  вшитые
в  тело   лица
ещё   юного
смелого
чуть   хамоватого
и  неумелого

губы   же  властны
как  божьи   сосуды
как   две   кудесницы
как   две  приблуды
для   созерцаний  волхвов
и  народа

для   песнопений 
 и   оргий

природа

не  создавала
столь   пышные  губы
не  одевала  в   манто  их
и  в  шубы

не   изумлялись  им
в  прежних   веках

ну  а  сегодня
весь  ум

 ...  на   губах

.....................

и  у  природы
уже   нету  сил

здравого  смысла
никто  в  них
не   вшил


Рецензии