Конец! Без всякий об этом сожалений

Прости меня! Я не умею сам прощать...
Мне не простить тебя даже за сотню лет.
Твоё сиянье я должен от себя изгнать;
Не отбелить мне на твоей святыне чёрный след.

Наверно я жесток, что не могу прощать?
Но разве на святыне должны быть пятна?
Коль появились они; то не исчезнут вспять;
Не пропадут они уже вовек обратно.

Конечно, можно вновь или опять —
Увидеть и в этом несовершенство бытия.
И взять тебя такую; и святыней своей звать;
Да что-то как-то не хочу так я.

Мозолит глаз всё чаще то пятно;
Наше родство, итак, губила разность мнений.
Всё это кончиться должно было давно;
Конец! Без всякий об этом сожалений.

Автор сего — Данте де Анри

(Врать не буду сожаления есть, длилось слишком всё долго, чтобы ни о чём не сожалеть)(Но когда я писал этот стих сожаления было больше, хотелось прощения хотелось ещё чего-то, даже не знаю, я тогда ещё что-то грезил об этом человеке, наверное.)(Сейчас этот человек просто ностальгия, о том, что было и хорошо мне с ним вначале.)


Рецензии