я пишу стихи ночами

я пишу стихи ночами 
в час бессонницы пустой.
от тоски, и от печали,
от недружбы с головой.

подхожу пристрастно, нежно
к порождению строфы.
и срываю с букв одежды,
рву до полной наготы.

достаю, как меч из ножен,
из кармана карандаш
и сражаюсь. я художник —
лью словесную гуашь.

без задумки, не по плану
появляется строка.
вслед за ней гуляет пьяно
свет глухого ночника.

боль, что днём надежно прячу,
обнажается во тьме.
пока я пишу — не спячу
в своей собственной тюрьме.


Рецензии
Анастасия, доброе утро. Если Вам хочется сочинять стихи, то делайте это, кто бы что ни говорил! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.03.2023 07:03     Заявить о нарушении
благодарю!

Настасья Ба   18.03.2023 00:01   Заявить о нарушении