Николин День

Угодник божий, Чудотворец и Святитель,
Идущий с благостью по суше и воде.
Для всех покинутых - ниспосланный Спаситель.
Рука, протянутая ближнему в беде.    
~
Для моряков, и путешествующих морем,
Купцов, ремесленников, брошенных сирот,
Для всех отчаявшихся, и убитых горем…
Надежды с Верой - Он единственный оплот. 
~
Усадит рядом за столом врага и друга.
Гостей незваных добродушно приютит.
Благословит людей в «Свой день» понять друг друга.
И груз осознанных ошибок нам простит.
~
Недаром Русь его волшебным величала,
Дары несущим, и святые чудеса!
О, Николай! Благослови нас для начала,
И разверни на Русь-Россию небеса.

19.12.22г.


Рецензии