На отъезд из Бежецка
Не люблю, когда все уезжают,
Провожать их и после грустить.
Как восторженно мы обещаем:
Кто любить, кто писать, кто звонить,
Но любовь – потаенное чувство,
А у дружбы в подспорье года…
Древний Бежецк, он нас не отпустит -
Мы теперь с ним душой навсегда.
Расставанье, тяжёлое бремя -
"по-английски" бы взять, да уйти,
Но мы дали обет - непременно
Возвращаться к началу пути,
От которого смелый и гордый
Уезжал неизвестный поэт*,
И другим возвратился в свой город,
Продираясь сквозь тернии лет…
Послевкусие - чаша печали -
Ещё несколько дней "поживёт":
Очень радостно нас повстречали -
Жаль, никто провожать не идёт…
© Первослав
Поэт* - Н.С.Гумилёв
Свидетельство о публикации №122121905670
Галина Торопова 26.12.2022 02:04 Заявить о нарушении
Меня то с Ершовым на ж/д вокзал никто не провожал...
Вообще - просто образ такой. Печально было уезжать :)
Первослав 26.12.2022 18:28 Заявить о нарушении