десятый класс, футбольный матч...
хотя кого — то и не узнаём,
на снимках замирает время — птица,
разглядывая их, осознаём,
соотнося себя и это время,
как жаждали мы в школе перемен,
что мы не вечны и, увы, мы — тленны,
что близится к закату шумный день
десятый класс, футбольный матч за школу;
хочу сказать СПАСИБО, брат Марат!
ты сохранил и снимком нам напомнил
о том ЧТО было сорок лет назад!
и слава Богу, что ещё есть время
в ночной тиши подыскивать слова
и с плеч долой тяжёлой ноши бремя —
да здравствует футбольная глава!
я не играл — болельщик на трибуне,
но я свидетель и запомнил я —
мы выиграли матч, мы — чемпионы!
хоть и была тогда на поле "скорая"
восьмидесятый год, апрель и наша школа,
кого — то нет, накатывает грусть,
но я скажу, что все мы — чемпионы!
а сорок лет — по мне хоть двести ... пусть!..)...
Свидетельство о публикации №122121900562