Стал хулиганом Дерябин Валера

Не надо меня избегать, как холеры,
Послушав моих пару песен блатных,
Ведь стал хулиганом Дерябин Валера,
Душа моя в них и «понятия» в них.

Я с детства мечтал стать милиционером,
Чтоб всех защищать, кто у нас от сохи.
Но стал хулиганом Дерябин Валера.
Теперь сочиняю блатные стихи.

Потом я хотел стать и стал пионером,
Хотел красный галстук и девок хотел.
Но стал хулиганом Дерябин Валера
Я матом всех крыл и на кой-чем вертел.

Потом я имел комсомольскую веру,
Ее сохранил, это я признаю.
Ведь стал хулиганом Дерябин Валера
Буржуям я стекла оконные бью.

Потом я в студенты пошел на курс первый
И морду набил одному буржую.
Ведь стал хулиганом Дерябин Валера,
Декан отчислял меня, мне по х…ю.

Я в армии был для солдатов примером.
В бою и строю говорил: «Мать твою!»
Ведь стал хулиганом Дерябин Валера,
С тех пор я курю и немножко так пью.

А на ДМБ я студентом стал скверным,
Ой, буйный характер был после 100 грамм.
Ведь бил хулиганов Дерябин Валера.
Они же зачем-то все шли к докторам.

Гаишник поймал, я дыхнул в атмосферу.
Потом ему в морду
                Залез кулаком.
Ведь был хулиганом Дерябин Валера,
А он гад  не дал ехать мне с ветерком.

2001-05-14 Поезд № 249, Блага-НСК,
станция Слюдянка
В.Г.Дерябин


Рецензии