О русском языке
Ш аблонов нет, а стиль богат и безупречен,
И он всегда способен разрешить проблемы,
Р асполагая к диалогу на любые темы.
О трудностях и радостях в любви, в несчастье
Т ы только другу словом прояви участье,
Е му оно пусть будет в радость, во спасенье,
С лужить добру и правде - слов предназначенье.
Л юбовь и доброта в словах и мыслях наших-
О, разве что-то есть достойнее и краше?
В елик союз и слов, и дел к ним неотложных!
А соблюсти его бывает очень сложно...
Р ождённый русским, брат по духу, россиянин,
Н ам повезло с тобой читать в оригинале
О стровского и Пушкина, Толстого, Фета -
Г лашатаев свободы, равенства и света!
О становись, кто силам зла и тьмы в угоду,
З ачем-то проявив свою звериную породу,
А может страх пред словом русским изгоняя,
П реследует его, безбожно очерняя.
А ведь ты сам на нём и говорил, и думал...
С ловам не страшна ни хула твоя, ни пуля,
А истина не там, где страх и много шума.
Свидетельство о публикации №122121905507
Жаль тех, кто вешает ярлык...
Добро и правда наш язык.
С уважением, с Новым годом и Рождеством, А.А.
Анатолий Шестаков 03.01.2023 17:06 Заявить о нарушении
Валентина Ментуз 03.01.2023 21:13 Заявить о нарушении