Мне приснилось

Мне приснилось: свекровь умерла.
А её нет давно на свете.
Люди, свёкор, вечерняя мгла…
И ещё незнакомые дети…
А потом появился ты.
И прошёл почему – то мимо.
Я смотрю на твои черты,
И любуюсь тобой, любимый.
Ты со мною не говорил…
А вокруг – какие-то люди…
А проснулась совсем без сил:
Поняла, что тебя не будет.
Нет тебя на Земле давно!
Я во сне позабыла это.
И смотрела мой сон – кино…
И проснулась ещё до рассвета.
Машинально включила свет,
Пролистала свой сон вживую.
Боль тисками: тебя же нет!
Двадцать лет по тебе тоскую.
И свекровь так безмерно жаль!
Да и всех, кто когда – то умер.
И сгодами растёт печаль,
Прибывают утраты в сумме.
Я пока что ещё живу.
Мне такая досталась доля.
И молюсь я за всех наяву.
Что теперь я могу ещё более?
За окном – оголтелая ночь.
Даже звёзды в окно не светят!
Мне никто не сможет помочь.
Нет тебя. Мой родной, на свете.
19.12.2022г. Н. Куделькина.
P.S.
Не найти подходящих слов,
И не выразить боль словами…
И не вырвешься из оков
Под названием Горькая Память.
Сыплет снежной крупой в окно
Ночь промозглая безразлично…
Остаётся мне лишь одно:
Сны с тобою, где всё отлично.
Чудо чудное наша жизнь!
Если б всё начинать сначала…
Мы б достроили этажи,
И вдвоём бы дошли до причала.
Мы состарились бы вдвоём,
И своих дорастили внуков…
Раз один на Земле мы живём!
И потери – такая мука!
19.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии