Первый снег

Казалось, слякоть будет бесконечна,
Размыло все дороги и пути.
Но всё же снег пошёл с небес, беспечно
Кричала я ему: – Лети, лети!

А первый снег такой пушистый, белый,
Он, словно наш котёнок озорной,
Вначале робок был, пуглив, несмело
Играл на ветках с рыжею листвой.

Припудрив сосен пышные макушки,
Легко кружился в танце на ветру
И щедро сыпался, как пух с подушки,
И веселил и нас, и детвору.

Тот невесомый снег был нежный очень,
Как лёгкий вздох, как первая любовь!
Он растопил мне сердце... Между прочим,
Мне захотелось радоваться вновь.

Когда смотрела я на рой снежинок –
Теплей мне стало, легче и светлей
От этих хрупких, маленьких пушинок,
Как будто лился на сердце елей.


Рецензии