Бессонница

Эх, бессонница, старая дева,
Кто не клял тебя ночью глухой
То баранов считая без дела,
То борясь с безысходной тоской.
Повернувшись сто раз с боку на бок
И молясь, чтоб скорее уснуть,
Удивляюсь я, что тебе надо?
Не даёшь хоть чуть-чуть отдохнуть…

Но за всё, что неправедным было,
И обидным, и тяжким порой,
Мне бессонница вытянет жилы
И распнёт под бесцветной луной.
Что была иногда нетерпимой
И расстроить могла невзначай
Очень близких своих и любимых,
Всё припомнит: и боль, и печаль…

Отомстит караванами мыслей,
Чередой и событий, и дат
Настоящих и прожитых жизней,
Вырывая их так, наугад.
Не отступит до утра до раннего,
До последней небесной звезды,
Притворившись опять птицей раненой,
Вечной спутницей женской судьбы…

Что, бессонница, вновь прилетела?
Не ждала я тебя, не звала.
Всё слоняешься ночью без дела,
Своего ни двора, ни кола.
Бередить тебе нравится души
И тревожить людские сердца,
И покой чей-то напрочь разрушить,
Что б надежды огонь не мерцал…


Рецензии
Вот-вот, именно так и есть. Все один к одному.

Лариса Геращенко   30.01.2023 01:19     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса!
Спасибо за отклик.
Удачи и спокойных снов.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   30.01.2023 17:46   Заявить о нарушении