Топор в школьной программе - спорно

Так думает Родион Романыч, температуря,
идёт через узкий и грязный питерский двор
занять своё место в элитной литературе,
где бледным убийцам сочувствуют до сих пор.
http://stihi.ru/2020/04/06/10762
«без топора» (Жиль Де Брюн)




...и это читают же школьники!
Достал Достоевский, достал.
А надо быть проще. Раскольников
Мог выпить лечебный фестал.

Гордыни прошло дабы вздутие,
Стремление бабок мочить.
...что здесь? Напишу-ка я Путину:
Пора это нам упразднить!

Пусть скажет министрам-чиновникам
Программу ЕГЭ изменить.
Доколе нам на уголовниках
Детишек морали учить?



*
на иллюстрации самый миленький из детских рисунков по Родиону Романовичу. То есть дети читают о преступлении, а о наказании - это неинтересно уже.


Рецензии