Четверостишия

               
                *
А я жила… Звёзд с неба не хватала,
С рождения амбиций лишена,
На перепутье жизненных вокзалов,
В людском многоголосии – одна.
                *            
В анабиозе милосердной эвтаназии,
В почти уснувших навсегда мозгах,
Неведомо откуда повылазят,
Обрывки мыслей, всё ещё, в стихах.
                *
Что нас не убивает сразу,
То не спеша потом добьёт…
Лишь так я слышу эту фразу,
И лично мне она не врёт…               
                *
Боль в сердце льдинкой навсегда застыла…
Опоры в жизни нет… сломалась ось…
С тех пор, когда судьба вонзила вилы -
Всё вкривь и вкось, всё вкривь и вкось…
                *
Быть может, когда я  уйду,
Понятно станет моим близким -
Жила «без кожи», каждую беду,
К себе пускала, да ещё с пропиской.
                *              *
А мои встречи все были случайны,
И судьбоносные, те тоже в их числе…
Я в выборе людей – «профан» и «чайник»,
Как лесоруб в гончарном ремесле…
                *
Всё пройдёт, да не всё позабудется,
(Рай не помнится, только лишь – Ад),
И печаль – престарелая спутница,
Всё нас тянет и тянет назад…
                *
Ни какая я вам не добрая,
Я «себе на уме» теперь,
Меня вывела жизнь из образа,
И в гримёрку захлопнула дверь.
               


Рецензии