Зима с Тоскою
(Так они сроднились - не разлить),
Двери широко я им открою –
Вам, наверно, больше негде жить?
А хотелось бросить бы с порога
(Да, боюсь, слаба, и уступлю) -
Вас двоих здесь явно будет много,
И одна я в доме плохо сплю.
Не хочу, чтобы опять по шляпку,
Мне Тоска вбивала в сердце гвоздь,
Неуютно с ней, до дрожи зябко,
Нежеланный она в доме гость.
Ты, Зима, могла бы на «приколе»,
Спутницу оставить, хоть разок,,.
Не скажу, не хватит силы воли,
Дверь открою, не смотря в «глазок».
Скоро-скоро так оно и будет -
Промолчу (молчу который год),
Сердце мне Зима с Тоской остудят,
Осень лишь свернёт за поворот.
Свидетельство о публикации №122121905186