Душа настроена на осень

Моя душа настроена на осень,
С её туманами, холодной мглой,
За тучами укрылась неба просинь,
Оцепенение владеет мной.

Бреду одна, пути не разбирая,
Дождинки в лужах заплясали твист.
Давно исчезла в небе птичья стая,
Последний с ветки оторвался лист.

Как волк голодный, завывает ветер,
И, как зубами, ставнями скрипит.
Как будто он добычу заприметил,
Среди поникших над рекой ракит.

А я всё тучи провожаю взглядом,
Во след за ними не спеша плетусь.
На сердце пусто, ничего не надо,
Осталась только ледяная грусть.


Рецензии