Таков он день, короткий по-декабрьски...
ни облачка,
и только дымы
всё тянутся и тянутся
с заснеженной земли.
А горизонт легчайше позолочен
и подрумянен.
Но солнце лишь слегка приподнялось,
как следует лучи не распрямив,
и вновь за горизонт спустилось сонно.
Таков он день, короткий по-декабрьски
и северно-морозный.
Щиплет нос!..
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №122121905174